Quels ustensiles pour cuisiner ?

Si la cuisine est un art, alors utilisez les bons ustensiles pour faire cuire des aliments sains. Une cuisine équipée est extrêmement importante pour tout cuisinier à domicile. Imaginez faire un gâteau sans des bols à mélanger ou couper des légumes et des viandes sans le véritable couteau approprié à ces tâches. Que vous déménagiez dans une nouvelle maison ou que vous eussiez un espace de cuisine mal équipé depuis des années, c’est le moment de prendre les choses en main! Bien qu’il existe de nombreux outils et équipements de cuisine que vous pouvez acheter, voici une liste des meilleurs ustensiles dont chaque cuisine a besoin.

Couteau de chef et bols à mélanger

Un couteau est l’ustensile le plus utilisé dans la cuisine, et avoir un couteau bien aiguisé qui tranche et hache correctement est un élément clé pour la cuisine. Les couteaux tranchants de meilleure qualité sont en fait plus sûrs que les variétés ternes et bon marché, car ils sont moins susceptibles de vous blesser. Un couteau d’office est également un excellent investissement. Il est très pointu et idéal pour couper des légumes et des fruits. Les bols à mélanger sont parmi les ustensiles de cuisine les plus utilisés durant la préparation culinaire :

  • On les utilise pour réaliser des nombreuses tâches, du stockage à la cuisson. Il est important d’avoir différentes tailles, car vous aurez probablement besoin d’un petit, moyen et grand bol en fonction de ce que vous faites et pour enrichir vos expériences culinaires. Une petite visite chez lapopotte.fr vous permet de trouver des astuces et conseils pour améliorer votre expérience culinaire.
  • Ils sont très importants si vous avez une grande famille ou faites souvent de grandes quantités de nourriture. Dans ce cas, on recommande fortement d’acheter un bol extra-large. Les bols à mélanger en acier inoxydable sont les plus conseillés, mais n’importe quelle variété fonctionnera.

Les Planches à découper

Une cuisine n’est pas complète sans les planches à découper. Où allez-vous couper vos oignons ?  Comme pour les bols à mélanger, il est important d’avoir des tailles variées pour tout cuisinier amateur. C’est aussi très bien de choisir une variété de matériaux comme le bois, le plastique ou le verre. Certaines personnes aiment laisser de côté une grande planche à découper tout usage sur leurs comptoirs. C’est une bonne idée d’avoir des planches à découper désignées pour la viande et les légumes et fruits pour éviter toute contamination croisée.

Cuillère en bois, spatule, tasses et cuillères à mesurer

La cuisine d’un cuisinier à domicile n’est pas parfaite sans cuillères et spatules ! Comment allez-vous mélanger votre pâte, faire sauter vos oignons ou gratter vos restes sans eux? Une cuillère en bois est un excellent ustensile de cuisine tout usage; il ne raye pas les casseroles et poêles, ce qui le rend sûr pour la friture et le sauté. Peu importe que vous cuisiniez, il est important de mesurer les farines, les céréales, les épices, les édulcorants, les vinaigres et les huiles pour préparer un délicieux plat. Il est très important d’être précis avec les quantités que vous mettez dans votre plat.